Редактирование: Механика сплошных сред

Перейти к: навигация, поиск

Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия Ваш текст
Строка 1: Строка 1:
 
[[ТМ|Кафедра ТМ]] > [[Научный справочник]] > [[Механика]] > [[Механика сплошных сред | МСС]]<HR>
 
[[ТМ|Кафедра ТМ]] > [[Научный справочник]] > [[Механика]] > [[Механика сплошных сред | МСС]]<HR>
  
Механика сплошных сред (МСС) раздел [[механика|механики]], посвященный изучению движения материальных сред, для которых возможно пренебрегать дискретностью их внутренней структуры. В основе МСС лежит  гипотеза [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%83%D0%BC_%28%D0%B2_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5%29 континуальности], согласно которой распределение всех характеристик среды считается непрерывным в пространстве. В МСС математической моделью среды выступает гладкое дифференцируемое многообразие, а соответствующий математический объект дифференциальные уравнения в частных производных. Как правило, среды, рассматриваемые в МСС это газ, жидкость и  твердое деформируемое тело, однако методы МСС могут применяться и к таким дискретным средам, как наноструктуры и наноструктурированные материалы, сыпучие и гранулированные среды, пылевые облака и скопления космических тел. Однако применение МСС к дискретным средам сопровождается серьезными трудностями, для решения которых используется раздел [[механика|механики]], называемый [[механика дискретных сред|механикой дискретных сред]].
+
Механика сплошных сред (МСС) - раздел [[механика|механики]], посвященный изучению движения материальных сред, для которых возможно пренебрегать дискретностью их внутренней структуры. В основе МСС лежит  гипотеза [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%83%D0%BC_%28%D0%B2_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5%29 континуальности], согласно которой распределение всех характеристик среды считается непрерывным в пространстве. В МСС математической моделью среды выступает гладкое дифференцируемое многообразие, а соответствующий математический объект дифференциальные уравнения в частных производных. Как правило, среды, рассматриваемые в МСС - это газ, жидкость и  твердое деформируемое тело, однако методы МСС могут применяться и к таким дискретным средам, как наноструктуры и наноструктурированные материалы, сыпучие и гранулированные среды, пылевые облака и скопления космических тел. Однако применение МСС к дискретным средам сопровождается серьезными трудностями, для решения которых используется раздел [[механика|механики]], называемый [[механика дискретных сред|механикой дискретных сред]].
  
 
[[Category: Механика]]
 
[[Category: Механика]]
Вам запрещено изменять защиту статьи. Edit Создать редактором

Обратите внимание, что все добавления и изменения текста статьи рассматриваются как выпущенные на условиях лицензии Public Domain (см. Department of Theoretical and Applied Mechanics:Авторские права). Если вы не хотите, чтобы ваши тексты свободно распространялись и редактировались любым желающим, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ, ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

To protect the wiki against automated edit spam, we kindly ask you to solve the following CAPTCHA:

Отменить | Справка по редактированию  (в новом окне)