Макаронина Фейнмана — различия между версиями

Материал из Department of Theoretical and Applied Mechanics
Перейти к: навигация, поиск
Строка 23: Строка 23:
 
[[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]]
 
[[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]]
 
[[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]]
 
[[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]]
[[File:123.jpg|150px]]
+
[[File:123.jpg|300px]]
  
  
 
== Метод решения ==
 
== Метод решения ==
 
Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.
 
Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.

Версия 02:07, 1 декабря 2014

Кураторы

Участники

  • Анастасия Баусина
  • Иван Рощин
  • Евгений Залевский
  • Юлия Гельман
  • Илья Иванов

История проблемы

В ХХ веке Ричард Фейнман сформулировал проблему, говорящую, что при приложении некой физической силы к макаронине, закрепленной на концах, она с большой вероятностью разломается на более чем две части. Эту проблему решили в августе 2005 года два французских физика, однако, лишь численно. Для этого они воспользовались правилом Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня с двумя закрепленными концами. Затем они изучили распределение напряжения в стержне при разломе его в произвольной точке. Artlib user-10965-photo img.jpg

Ожидаемый результат

В ходе решения проблемы планируется найти:

  • зависимость количества разломов макаронины от:
    • длины
    • состава
    • толщины
  • места разлома макаронины

Number 7(special)0000002484.jpg Number 7(special)0000002485.jpg 123.jpg


Метод решения

Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.