Редактирование: Макаронина Фейнмана

Перейти к: навигация, поиск

Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия Ваш текст
Строка 2: Строка 2:
 
* [[Григорьева Полина  | Полина Григорьева ]]
 
* [[Григорьева Полина  | Полина Григорьева ]]
 
* [[Ванюшкина Валентина  | Валентина Ванюшкина ]]
 
* [[Ванюшкина Валентина  | Валентина Ванюшкина ]]
 
 
'''''Участники'''''
 
'''''Участники'''''
 
* Анастасия Баусина
 
* Анастасия Баусина
Строка 9: Строка 8:
 
* Юлия Гельман
 
* Юлия Гельман
 
* Илья Иванов
 
* Илья Иванов
 
== История проблемы ==
 
В ХХ веке Ричард Фейнман сформулировал проблему, говорящую, что при приложении некой физической силы к макаронине, закрепленной на концах, она с большой вероятностью разломается на более чем две части. Эту проблему решили в августе 2005 года два французских физика, однако, лишь численно. Для этого они воспользовались правилом Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня с двумя закрепленными концами. Затем они изучили распределение напряжения в стержне при разломе его в произвольной точке.
 
[[File:Artlib user-10965-photo img.jpg]]
 
 
== Ожидаемый результат ==
 
В ходе решения проблемы планируется найти:
 
*зависимость количества разломов макаронины от:
 
**длины
 
**состава
 
**толщины
 
*места разлома макаронины
 
[[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]]
 
[[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]]
 
|<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=hrELnF0SnJY}}</b></center><br/>
 
|<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=L6t6JDMTOZk}}</b></center><br/>
 
|<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=Y5_qOFktYuw}}</b></center><br/>
 
 
== Метод решения ==
 
Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.
 
[[File:123.jpg|600px]]
 
 
[[Category: Студенческие проекты]]
 
Вам запрещено изменять защиту статьи. Edit Создать редактором

Обратите внимание, что все добавления и изменения текста статьи рассматриваются как выпущенные на условиях лицензии Public Domain (см. Department of Theoretical and Applied Mechanics:Авторские права). Если вы не хотите, чтобы ваши тексты свободно распространялись и редактировались любым желающим, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ, ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

To protect the wiki against automated edit spam, we kindly ask you to solve the following CAPTCHA:

Отменить | Справка по редактированию  (в новом окне)