Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.
Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия |
Ваш текст |
Строка 2: |
Строка 2: |
| * [[Григорьева Полина | Полина Григорьева ]] | | * [[Григорьева Полина | Полина Григорьева ]] |
| * [[Ванюшкина Валентина | Валентина Ванюшкина ]] | | * [[Ванюшкина Валентина | Валентина Ванюшкина ]] |
− |
| |
| '''''Участники''''' | | '''''Участники''''' |
| * Анастасия Баусина | | * Анастасия Баусина |
Строка 9: |
Строка 8: |
| * Юлия Гельман | | * Юлия Гельман |
| * Илья Иванов | | * Илья Иванов |
− |
| |
− | == История проблемы ==
| |
− | В ХХ веке Ричард Фейнман сформулировал проблему, говорящую, что при приложении некой физической силы к макаронине, закрепленной на концах, она с большой вероятностью разломается на более чем две части. Эту проблему решили в августе 2005 года два французских физика, однако, лишь численно. Для этого они воспользовались правилом Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня с двумя закрепленными концами. Затем они изучили распределение напряжения в стержне при разломе его в произвольной точке.
| |
− | [[File:Artlib user-10965-photo img.jpg]]
| |
− |
| |
− | == Ожидаемый результат ==
| |
− | В ходе решения проблемы планируется найти:
| |
− | *зависимость количества разломов макаронины от:
| |
− | **длины
| |
− | **состава
| |
− | **толщины
| |
− | *места разлома макаронины
| |
− | [[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]]
| |
− | [[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]]
| |
− | |<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=hrELnF0SnJY}}</b></center><br/>
| |
− | |<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=L6t6JDMTOZk}}</b></center><br/>
| |
− | |<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=Y5_qOFktYuw}}</b></center><br/>
| |
− |
| |
− | == Метод решения ==
| |
− | Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.
| |
− | [[File:123.jpg|600px]]
| |
− |
| |
− | [[Category: Студенческие проекты]]
| |