Макаронина Фейнмана — различия между версиями
Школьники (обсуждение | вклад) |
Школьники (обсуждение | вклад) |
||
Строка 23: | Строка 23: | ||
[[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]] | [[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]] | ||
[[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]] | [[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]] | ||
+ | [[File:123.jpg|150px]] | ||
+ | |||
== Метод решения == | == Метод решения == | ||
Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости. | Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости. |
Версия 02:06, 1 декабря 2014
Кураторы
Участники
- Анастасия Баусина
- Иван Рощин
- Евгений Залевский
- Юлия Гельман
- Илья Иванов
История проблемы
В ХХ веке Ричард Фейнман сформулировал проблему, говорящую, что при приложении некой физической силы к макаронине, закрепленной на концах, она с большой вероятностью разломается на более чем две части. Эту проблему решили в августе 2005 года два французских физика, однако, лишь численно. Для этого они воспользовались правилом Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня с двумя закрепленными концами. Затем они изучили распределение напряжения в стержне при разломе его в произвольной точке.
Ожидаемый результат
В ходе решения проблемы планируется найти:
- зависимость количества разломов макаронины от:
- длины
- состава
- толщины
- места разлома макаронины
Метод решения
Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.