Макаронина Фейнмана — различия между версиями
Валентина (обсуждение | вклад) |
Школьники (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 15 промежуточных версий 3 участников) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
* [[Григорьева Полина | Полина Григорьева ]] | * [[Григорьева Полина | Полина Григорьева ]] | ||
* [[Ванюшкина Валентина | Валентина Ванюшкина ]] | * [[Ванюшкина Валентина | Валентина Ванюшкина ]] | ||
+ | |||
'''''Участники''''' | '''''Участники''''' | ||
* Анастасия Баусина | * Анастасия Баусина | ||
* Иван Рощин | * Иван Рощин | ||
+ | * Евгений Залевский | ||
+ | * Юлия Гельман | ||
+ | * Илья Иванов | ||
+ | |||
+ | == История проблемы == | ||
+ | В ХХ веке Ричард Фейнман сформулировал проблему, говорящую, что при приложении некой физической силы к макаронине, закрепленной на концах, она с большой вероятностью разломается на более чем две части. Эту проблему решили в августе 2005 года два французских физика, однако, лишь численно. Для этого они воспользовались правилом Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня с двумя закрепленными концами. Затем они изучили распределение напряжения в стержне при разломе его в произвольной точке. | ||
+ | [[File:Artlib user-10965-photo img.jpg]] | ||
+ | |||
+ | == Ожидаемый результат == | ||
+ | В ходе решения проблемы планируется найти: | ||
+ | *зависимость количества разломов макаронины от: | ||
+ | **длины | ||
+ | **состава | ||
+ | **толщины | ||
+ | *места разлома макаронины | ||
+ | [[File:Number 7(special)0000002484.jpg|200px]] | ||
+ | [[File:Number 7(special)0000002485.jpg|200px]] | ||
+ | |<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=hrELnF0SnJY}}</b></center><br/> | ||
+ | |<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=L6t6JDMTOZk}}</b></center><br/> | ||
+ | |<center><b><br/>{{#widget:YouTube|id=Y5_qOFktYuw}}</b></center><br/> | ||
+ | |||
+ | == Метод решения == | ||
+ | Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости. | ||
+ | [[File:123.jpg|600px]] | ||
+ | |||
+ | [[Category: Студенческие проекты]] |
Текущая версия на 23:59, 13 декабря 2014
Кураторы
Участники
- Анастасия Баусина
- Иван Рощин
- Евгений Залевский
- Юлия Гельман
- Илья Иванов
История проблемы[править]
В ХХ веке Ричард Фейнман сформулировал проблему, говорящую, что при приложении некой физической силы к макаронине, закрепленной на концах, она с большой вероятностью разломается на более чем две части. Эту проблему решили в августе 2005 года два французских физика, однако, лишь численно. Для этого они воспользовались правилом Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня с двумя закрепленными концами. Затем они изучили распределение напряжения в стержне при разломе его в произвольной точке.
Ожидаемый результат[править]
В ходе решения проблемы планируется найти:
- зависимость количества разломов макаронины от:
- длины
- состава
- толщины
- места разлома макаронины
|
|
Метод решения[править]
Для того, чтобы понять как и где ломается макаронина, предполагается записать на высокоскоростную камеру, а затем смоделировать на компьютере с помощью программы Abaqus момент излома макаронины. Посл этого, используя полученный результаты и знания по физике, планируется выявить нужные нам зависимости.