Редактирование: Diffusion
Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.
Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия | Ваш текст | ||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | |||
− | |||
Диффузия — распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. | Диффузия — распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. | ||
− | Диффузия в жидкости проходит быстрее, чем диффузия в твердом теле, но медленнее, чем в газе. Скорость диффузии | + | Диффузия в жидкости проходит быстрее, чем диффузия в твердом теле, но медленнее, чем в газе. Скорость диффузии засисит от концентрации вещества и от его температуры. |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
+ | В данном эксперименте моделируется диффузия слоев жидкости в закрытом квадратном боксе. Регулировать можно начальную температуру и температуру в текущий момент времени. | ||
+ | Начальная скорость частиц пропорциональна квадратному корню из температуры, используемый потенциал - [[укороченное взаимодействие Леннард-Джонса]]. | ||
{{#widget:Iframe |url=http://tm.spbstu.ru/htmlets/Markov/Nose%E2%80%93Hoover%20thermostat/Diff.html |width=1000 |height=720 |border=0 }} | {{#widget:Iframe |url=http://tm.spbstu.ru/htmlets/Markov/Nose%E2%80%93Hoover%20thermostat/Diff.html |width=1000 |height=720 |border=0 }} |