Редактирование: Изгиб балки с V-model взаимодействием

Перейти к: навигация, поиск

Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия Ваш текст
Строка 66: Строка 66:
 
</math><br />
 
</math><br />
  
===Алгоритм===
 
 
На каждом временном шагу для каждой из частиц суммируются силы и моменты её взаимодействия с соседними частицами. Далее по второму закону Ньютона вычисляются ускорение и угловое ускорение. Координаты частицы и угловая скорость интегрируются методом Leapfrog. Далее по известному значению угловой скорости интегрируется кватернион вращения частицы и осуществляется поворот её базиса(n).
 
 
<math> L(t + \Delta t) = L(t) + \frac{1}{2}\omega(t + \Delta t) \circ L(t)
 
</math><br />
 
 
<math> n(t + \Delta t) = L(t + \Delta t) \circ n(0) \circ L'(t + \Delta t)
 
</math><br />
 
 
 
По вышеизложенным формулам была написана программа на языке Python 3.6.0. Программа генерирует цепочку частиц, задаёт соседей для каждой из частиц,
 
проводит вычисления положений частиц и их базисов по описанному алгоритму. Далее все перечисленный данные на каждом временном шаге записываются в файл
 
формата .xyz и их визуализация происходит в программе Open Visualisation Tool путём последовательного отображения частиц на каждом временном шаге.
 
 
===Результаты===
 
 
Расчёты производились при использовании физических параметров стали:
 
 
* плотность ρ ≈ 7,86 г/см<sup>3</sup>;
 
* модуль Юнга ''E'' = 210 ГПа;
 
* модуль сдвига ''G'' = 80 ГПа;
 
* коэффициент Пуассона ν = 0,28;
 
 
Рассматривалась балка круглого сечения радиусом r = 5 см, длиной l = 5 м, прикладываемая сила F = 10000 Н, количество частиц - 21.
 
 
* Закреплённый правый край балки, сила приложена к левому краю
 
[[Файл:beam1.gif]] 
 
* Закреплены оба края, сила приложена к середине балки
 
[[Файл:beam2.gif]] 
 
  
 
== Ссылки ==
 
== Ссылки ==
Вам запрещено изменять защиту статьи. Edit Создать редактором

Обратите внимание, что все добавления и изменения текста статьи рассматриваются как выпущенные на условиях лицензии Public Domain (см. Department of Theoretical and Applied Mechanics:Авторские права). Если вы не хотите, чтобы ваши тексты свободно распространялись и редактировались любым желающим, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ, ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

To protect the wiki against automated edit spam, we kindly ask you to solve the following CAPTCHA:

Отменить | Справка по редактированию  (в новом окне)